System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Гигиенические требования к школьным товарам / МБОУ "Шераутская СОШ" Комсомольского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:


Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте МБОУ "Шераутская СОШ"!

Директор
Андреев Николай Иванович
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Основные сведения - Тӗп сведенисем
Структура и органы управления - Вӗренӳ организацийӗн тытӑмӗ
Документы - Документсем
Образование - Вӗренӳ
Образовательные стандарты - Вӗренӳ стандарчӗсем
Руководство. Педагогический состав - Ертӳҫӗсем, вӗрентекенсен йышӗ
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса - Вӗренӗве пурлӑхпа техника никӗсӗ ҫинче йӗркелени
Стипендии и иные виды материальной поддержки - Стипендисем тата ытти пулӑшу
Платные образовательные услуги - Тӳлевлӗ вӗренӳ
Финансово-хозяйственная деятельность - Укҫа-тенкӗпе хуҫалӑх ӗҫӗ-хӗлӗ
Вакантные места для приема (перевода) - Ирӗклӗ ӗҫ вырӑнӗ
Школьные документы
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
Баннеры
История школы
Трудоустройство выпускников
Электронные образовательные ресурсы, полезные ссылки
Гигиенические требования к школьным товарам
Муниципальное задание
Среднемесячная заработная плата руководителей
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Гигиенические требования к школьным товарам

Основные требования к школьно-письменным принадлежностям. Основное гигиеническое требование, предъявляемое к школьным принадлежностям - безвредность при их использовании для здоровья детей и подростков.

Письменные принадлежности тетради, ручки, карандаши должны способствовать образованию навыка письма при минимальном напряжении зрения и мелких мышц кисти рук.

При обучении в общеобразовательной школе используются различные виды рабочих тетрадей, в том числе общие.

Бумага тетрадей должна быть белой или слегка желтой, достаточно плотной, иметь матовую поверхность. Листы тетрадей должны иметь специально нанесенные четкие линии, а также поля шириной 25-30 мм. 

Для учащихся 1-го класса в рабочих тетрадях для письма объёмом 12 листов используют линовку в две горизонтальные линии с шириной стана 5 мм, расстоянием между станами – 8 мм, углом наклона косой линии, определяющей наклон буквы - 75º, расстоянием между наклонными линиями по линии строки – 27 мм; в рабочих тетрадях по математике размер клетки должен быть 7х7 мм.

В рабочих тетрадях для письма учащихся 2-х классов используют линовку в две горизонтальные линии с шириной стана 5 мм, расстоянием между станами – 8 мм, для учащихся 3-4 классов - в одну горизонтальную линию с расстоянием между направляющими - 7 мм.

Для учащихся 2, 3 и 4 классов в рабочих тетрадях по математике размер клетки должен быть 5х5 мм.

Для письма широко используются пластмассовые ручки с шариковыми стержнями. Оптимальная длина таких ручек 142-150 мм, диаметр 8-10 мм, масса не более 10 г. Ручки меньших размеров и большей массы вынуждают детей делать больше усилий для удерживания их в пальцах и осложняют плавность движений при письме.

Из карандашей наиболее гигиеничными являются круглые средней твердости. Длина – 175 - 180 мм, диаметр 7 - 8 мм. Граненые карандаши не рекомендуются для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Канцтовары не должны иметь сильного запаха. Декоративное покрытие должно быть стойким.

Гигиенические требования к учебникам, детской литературе и наглядным пособиям имеют своей задачей обеспечить удобочитаемость книг и учебных пособий и охрану зрения учащихся. Поэтому совершенно необходимо, чтобы книги и пособия по своему внешнему оформлению отвечали гигиеническим нормативам.

Гигиена учебных пособий - это в основном гигиена зрения. Нарушение гигиенических требований к внешнему оформлению книг вызывает напряжение зрения, утомление глаз и может вести к стойким изменениям в строении и функциях органов зрения (близорукость ит. д.) и ухудшению качества учебной работы школьников. При чтении книг с мелкой, неразборчивой печатью учащиеся быстрее утомляются. 

Основные гигиенические требования к книге и учебным пособиям сводятся к следующему: 
а) внешнее оформление книги (пособия) должно обеспечивать полную ясность зрительного восприятия для нормального глаза;

б) величина букв и других знаков должна быть такой, чтобы основные детали их были видны под углом зрения в 1 градус; 

в) размер букв и изображений должен учитывать расстояние, на котором читается книга (30-35 до 50 см) или рассматривается классное пособие, демонстрируется опыт (8-10 м); 
г) буквы и изображения должны чётко вырисовываться на окружающем фоне, не требуя повышенной освещённости места занятий или приближения глаз к книге (пособию); 
д) книга и пособие по своему оформлению должны быть красивыми, аккуратными и, в частности, побуждать детей к соблюдению гигиенических привычек при обращении с ними (брать книгу чистыми руками, не  класть на загрязнённый стол и т. д.). 

 

Главный государственный санитарный

 врача по Батыревскому, Комсомольскому,

 Шемуршинскому, Яльчикскому районам 

Чувашской Республики                                                                                                     Н.М.Сергеева

Послание Президента Российской Федерации Путина В.В. Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету
2020 год - Год памяти и славы
ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ
Система методической работы в МБОУ "Шераутская СОШ"
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне"
ГИА -2020
Профильное обучение
Безопасность школы
Электронный журнал
Прием детей в школу
Информационная безопасность
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников
Требования к одежде и внешнему виду обучающихся
Независимая система оценки качества предоставления образовательных услуг
Доступное дополнительное образование для детей
Профсоюзная организация в школе
ПроеКТОриЯ
Отдых и оздоровление детей - 2019
Школьная служба примирения
ДОРОЖНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Дистанционное обучение
Голосование
Считаете ли вы, что использование мобильных телефонов в школе мешает учебному процессу?



Реквизиты
<Июль 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Rambler's Top100 TopList